首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
干部工作 >>正文
练就担当铁肩膀
太原红e网 2019-05-28 08:36  来源:中国组织人事报

“为官避事平生耻”。习近平总书记多次强调,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业。作为领导干部,必须有铁骨铮铮的担当精神和善于担当的铁肩膀,努力抒写无愧于时代、无愧于人民的业绩。

心中的信仰和脚下的力量,来源于持之以恒地加强政治理论学习。要反复研读习近平新时代中国特色社会主义思想,做到常读常新,确保学懂弄通做实。要坚持缺什么补什么,围绕自己的短板和弱项,发扬“咬定青山不放松”的韧劲、“打破砂锅问到底”的钻劲,干一行、爱一行、钻一行,走出思维定式,加快知识结构更新,练就分析、研判事物能力,为敢担当、善担当、会担当打下基础。

干部干部,干字当先。要有“明知山有虎,偏向虎山行”的干劲,危急关头敢于冲锋在前、勇立潮头,朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐,绞尽脑汁想对策,挖地三尺通路径,以“功成不必在我”的境界投入攻坚克难的滚滚洪流中。要鼓励干部投身实践,多几次“热锅上蚂蚁”的经历,多几次磨练摔打,锤炼担当真本领。

陈毅元帅有诗云,“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时”。干部担当作为,有时难免遭受议论、孤立,甚至排挤,这时候要放平心态,调节好情绪,把逆境当作成长成才的宝贵财富。组织部门作为广大干部的娘家人,要敢于为担当者担当,为遭受非议的干部撑腰鼓劲,消除不良影响,让担当者免除后顾之忧,让干部心中有靠头、待遇有甜头、事业有奔头。

作者:焦明元
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中共中央政治局召开会议 习近平主持会议
省委召开常委扩大会议暨中心组学习会议
市委常委会召开会议 罗清宇主持
“改革创新、奋发有为”大讨论标杆党支部专题组织生 ...
中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》
省委召开常委会议
中共中央办公厅印发关于加强和改进城市基层党的建设 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网