首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
米峪镇乡加强管理 规范基础工作
太原红e网 2019-05-31 09:25  来源:娄烦县米峪镇乡

    三基建设工作开展以来,米峪镇乡从以下两方面规范基础工作。

    一是健全乡机关工作制度。落实首问责任制、AB岗制等20项制度,建立科学合理的考核奖惩机制,实施乡村两级电子签到和不定期督查机制,将督查考核结果运用于乡村干部薪资待遇及评优评先,形成职责清晰、管理精细、运行高效的基础工作体系。今年春节对在脱贫攻坚一线涌现出的7名苦干实干的村干部和1名驻村队员给予慰问;2018年对督查不在岗的28名村干部在全乡范围内通报并扣除工资,提醒谈话18名乡村两级干部,5名乡干部、2名支部书记在全乡干部大会上做了检查,干部作风明显改善。

    二是提档升级村级阵地建设。2018年在基层经费非常紧张的情况下,16个村积极筹借资金完成村级阵地的改造工作,全部建成“不忘初心,牢记使命”霓虹灯,做到标志醒目,主题突出;完成阵地内部办公环境建设,改善了“两委”办公环境,为服务群众方便群众办事提供了干净整洁的窗口;村级阵地党建文化墙建设,突出主题教育功能,打造出全新的阵地气象。

    三是规范村级管理。建立完善党务政务村务公开制度和村干部轮班值班制度,规范基层干部管理,严格村账乡管审批制度,保障党建工作经费和村级运转等各项资金的合理、规范使用。

作者:薛占华
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议
省委召开常委扩大会议暨中心组学习会议
市委常委会召开会议 罗清宇主持
中共中央办公厅印发《干部选拔任用 工作监督检查和责...
中共中央政治局召开会议 习近平主持会议
“改革创新、奋发有为”大讨论标杆党支部专题组织生 ...
中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网