首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
聚焦生态旅游发展 打造一流村级集体经济
太原红e网 2019-05-31 09:37  来源:中共娄烦县委组织部

    娄烦县委组织部作为潘家庄村的帮扶单位,不仅在潘家庄村脱贫攻坚战役中发挥以党建促脱贫的先锋引领作用,而且在脱贫帮扶中,积极探索发展壮大村级集体经济的新路径,构建长效脱贫机制,在不断巩固脱贫成果,有效防止返贫人口和新生贫困现象方面做出长远规划和有针对性的生态旅游产业开发。以潘家庄村蟠桃园旅游项目为例,值得在全县推广,打造旅游富民、一流村集体经济。

    注入文化底蕴。蟠桃园以《西游记》而被人熟知,在旅游景点设置和宣传方面可以大量加入一些文化典故和《西游记》中的具体故事情节。做到有山有水有文化,在领略大自然美的同时,也能感受到文化之美,让人们能够流连忘返。

    完善产业链条。单一的旅游观光不能产生巨大的经济效益,让蟠桃园旅游开发项目产业化、规模化,逐步完善游客服务区、扶贫产业园、停车场、露营区、民俗屋农家乐、户外休闲健身区、文化服务区等功能区域,实现以旅游带动产业,以产业支撑旅游可持续发展。在蟠桃园地区大力种植山杏林,打造“春赏花、秋摘果”的壮丽景观,壮大了村集体经济增收的渠道。

    加强宣传和管理。有好的产业、项目、旅游资源,必须配套相应的宣传,打造知名度和品牌效应,才能带动更多的人参与进来,可以结合当下流行的新媒体如抖音、朋友圈、户外旅游直播进行宣传;同时要加强管理水平,以绿色发展、保护环境思想为指导,向旅游者提供满意的生态旅游产品和服务,适时举办一些宣传活动,比如“蟠桃园五彩桃花节摄影周活动”辐射带动周边乡村经济发展。

作者:袁杰
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议
省委召开常委扩大会议暨中心组学习会议
市委常委会召开会议 罗清宇主持
中共中央办公厅印发《干部选拔任用 工作监督检查和责...
中共中央政治局召开会议 习近平主持会议
“改革创新、奋发有为”大讨论标杆党支部专题组织生 ...
中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网