首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
远程教育 >>正文
贮藏大葱六法
太原红e网 2019-06-05 12:57  来源:中国农业信息网

沟藏法:

大葱收获后,就地晾晒数小时,除去根上的泥土,并剔除病株、伤株,捆成10公斤左右的捆,在通风良好的地方堆放6天左右,使葱外表水分完全晾干。与此同时,选择背阴通风处挖沟,沟深33厘米左右、宽150厘米左右,长度以储量而定,沟距50~70厘米。若沟底湿度小,可浇1次水,待水全部渗透后把葱一捆靠一捆地栽入沟内,之后一捆叶子盖于前一捆上部,最好再用30~35厘米长的玉米秆靠周围插一圈,以利通风散热,用土埋严葱白部分。

埋藏法:

没有地方挖沟的,可采用此法。将经晾晒、挑选、捆把后的大葱放在背阴的墙角或阴凉室内,墙角或室内地面铺一层湿土,葱的四周用湿土埋至葱叶处即可。

干藏法:

将适时收获的大葱晾晒2~3天,敲落根上的泥土,剔除病株、伤株,待七成干时,扎成1公斤左右的葱把,单层放在干燥通风处。

架藏法:

将晾晒过的、选好的大葱捆成5公斤左右的葱捆,单层排放在贮藏架上。如若堆放,则需留出通风口,以利通风透气,避免腐烂变质。

假植贮藏法:

在院内或地里挖一个浅平地坑,将收获的大葱除去伤株、病株,捆成小捆,假植在坑内,用土埋住葱根和葱白部分,埋好用水浇灌。

短期保鲜法:

在阴凉地方挖1个20厘米深的平底坑,坑底放2~3厘米厚的沙子,坑的四周用砖围住,坑的大小因储量而定。准备好后,先向池内倒6~7厘米深的水,待水渗下即将葱放入池内,每隔3~4天从池的四角灌些水。

作者:
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议
省委召开常委会议
市委常委会召开会议 罗清宇主持
省委召开常委扩大会议暨中心组学习会议
中共中央办公厅印发《干部选拔任用 工作监督检查和责...
中共中央政治局召开会议 习近平主持会议
“改革创新、奋发有为”大讨论标杆党支部专题组织生 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网