首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
干部工作 >>正文
强化干部选任监督
太原红e网 2019-06-06 09:28  来源:中国组织人事报

好干部是选出来的,更是管出来的。严管就是厚爱,是对干部真正负责。日前,中办印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,从监督检查重点内容、工作机制、检查方式、责任追究等方面,细化要求举措,让干部选拔任用监督之网越织越密。

突出政治标准“检视”干部选用标准。政治标准是干部的第一位标准,政治素质是干部的第一位素质。开展干部选用工作监督检查,要把是否将政治标准放在首位作为工作重点,注重从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等维度去甄别干部、评价干部,切实让德才兼备、公道正派、忠诚干净担当的高素质干部有市场、得实惠。对那些理想信念不坚定、“四个意识”不牢固、“四个自信”不坚决、热衷于搞“小圈子”“拜码头”“接天线”的干部,要及时清理去除,让他们丢帽子、失位子,净化政治生态,浓厚干事气场。

注重实干导向“透视”干部作用发挥。干部干部,要干字当头,落实干部选用工作监督检查,就是要端正选人用人工作导向,坚持以发展论英雄,凭实绩用干部,营造崇尚实干的环境氛围,旗帜鲜明为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,让真干事、能干事、干成事成为干部的行动自觉和价值追求。同时,对那些不敢作为、不愿担当的干部,坚决果断调下去,切实让做样子、混日子、要位子的“官油子”没市场,树立能者上、庸者下、劣者汰的鲜明导向。

作者:毛阿宁
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议
省委召开常委会议
市委常委会召开会议 罗清宇主持
省委召开常委扩大会议暨中心组学习会议
中共中央办公厅印发《干部选拔任用 工作监督检查和责...
中共中央政治局召开会议 习近平主持会议
“改革创新、奋发有为”大讨论标杆党支部专题组织生 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网