首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
远程教育 >>正文
饲养起蛋期母鸭方法
太原红e网 2019-06-19 09:58  来源:中国农业信息网

从开始产第一枚蛋到产蛋的最高峰通称起蛋期。这个阶段饲养管理的主要手段是补饲,要尽量利用天然牧场,使鸭群换好毛、蓄好膘。每天早晨放鸭时,补饲一餐早食。补饲量一般以八成饱为宜。要急催膘可多吃一点,但不能喂全饱,以促使鸭去啄野食。补饲的饲料,可以是一年中质量最差的,如瘪谷、芽谷、浮麦、浮豆、高粱等,因为这个时候的鸭能充分利用这些劣质饲料。

光照不足时,为刺激鸭性腺发育,可适当采用人工增加照明的方法。为了充分利用自然光照,应早放迟收。在野生饲料条件较好的放牧区,补饲一餐以后,鸭的新羽毛生长很快,体膘增加,卵黄增大,部分鸭在行动上较活跃,常离群去觅食,觅食时间较长。如果放牧区饲料不丰富,鸭群有时群起高声呼叫,此时有必要加餐。

“雨水”前,是鸭积肥的高潮时期。在野生饲料贫瘠的放牧区,要喂两餐,补饲第二餐常在中午,喂得与早餐一样饱。为了防止鸭群膘体和产蛋率降低,要加成三餐,一般是早晨6时至6时30分喂早食,中午喂中食,晚上喂晚食。一般情况下,产蛋率达到50%才日喂四餐,对鸭群产蛋率提高有显著增产作用,能增加日产蛋数10%以上,三四天就能达到八九成的产蛋率。

作者:
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主 ...
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议
省委召开常委会议
市委常委会召开会议 罗清宇主持
省委召开常委扩大会议暨中心组学习会议
中共中央办公厅印发《干部选拔任用 工作监督检查和责...
中共中央政治局召开会议 习近平主持会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网