首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
远程教育 >>正文
春季葡萄促发芽新技术
太原红e网 2019-06-21 08:57  来源:中国农业信息网

合理施肥。

底肥如复合肥自然是少不了,为促使葡萄快速发芽可通过喷施叶面肥和光合营养膜肥来快速的补充营养。

科学修剪。

在上年冬季至来年2月需要对葡萄植株进行修改整理,减少无用的枝条争抢养分。修剪造成的伤口要及时涂抹愈伤防腐膜,保护伤口愈合组织生长,防病菌从伤口侵染。

叶面喷肥。

葡萄树在发芽时对氮肥和磷肥以及其他微量元素需求较多,此时应该进行叶面喷施含氮含磷的叶面肥配合新高脂膜一起喷施快速补充养分。新芽长出后及时喷施光合营养膜肥,可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。一次施用全年受益。

作者:
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中办印发《意见》鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层 ...
中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主 ...
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议
省委召开常委会议
市委常委会召开会议 罗清宇主持
省委召开常委扩大会议暨中心组学习会议
中共中央办公厅印发《干部选拔任用 工作监督检查和责...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网