首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
市级老领导一行赴我区杏花岭区域党群服务中心和桃园区域党群服务中心开展调研
太原红e网 2019-06-28 09:30  来源:杏花岭区委组织部

6月21日上午,原市人大主任谷文波、李维德等市级老领导来到我区杏花岭区域党群服务中心、桃园区域党群服务中心开展调研。区委书记李文权,区委常委、组织部长郭俊明陪同调研。

杏花岭区域党群服务中心是全省首个街道级的党群服务中心。在一站式服务大厅内,老领导们听取了工作人员关于党群服务中心“党建统领、区域联动、服务集约、治理创新”的总体思路,观看了《晋府故韵 盎然杏花》宣传片,参观全区改革开放40周年书画展,切身感受到杏花岭区深厚的文化底蕴、蓬勃发展的经济社会、日新月异的城市建设。在智慧党建平台、社区干部学院、老年餐厅、慈善超市、居家养老、老年大学等功能室,老领导们边听边看、边走边体验,对党群服务中心依托互联网载体,提升基层党建水平、推进基层治理、提高居民群众幸福感纷纷点赞,对杏花岭区打造“一核多元”和“十联共建”区域党建服务中心的做法给予充分肯定。

在桃园党群服务中心,老领导们详细听取了街道负责同志关于中心服务理念、服务特色、服务方法等情况介绍,实地参观了党建智体验、党建微课堂、党建共同体、公益组织孵化中心、法治诊所、路过书店、桃园文苑、声乐舞蹈室、社区干部学校、新时代城市文明学习实践所、党群议事厅等功能室,对中心架设 “党建联通桥、民心凝聚桥、社会治理桥”三座桥、实行“一核四线多元”等创新举措和思路给予高度评价,对中心完善的设施、高科技的运用和贴心周到的服务连连称赞。最后,市级老领导们观看了杏花岭区老干部开心老友艺术团“创文明城市 迎二青盛会”公益巡演,晋剧《打金枝》、笛子独奏《我是一个兵》、大合唱《天下乡亲》《我和我的祖国》等精彩的文艺表演,充分展现出我区退休干部良好的精神风貌,获得市级老领导的一致好评。

作者:杏花岭区信息中心
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
习近平主持中共中央政治局会议会议
省委召开常委会议
市委常委会召开会议 罗清宇主持
中办印发《意见》鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层 ...
中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主 ...
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议
省委召开常委扩大会议暨中心组学习会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网