首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
区委书记李文权“七一”前夕走访慰问建国前老党员和生活困难党员
太原红e网 2019-06-28 10:08  来源:杏花岭区委组织部

6月27日上午,在中国共产党建党98周年即将到来之际,带着对老党员的深深牵挂,区委书记李文权来到三桥街道,走访慰问部分建国前老党员和生活困难党员,向他们送去党组织的关怀与温暖,并向他们致以节日的问候和祝福。

现年87岁的王玉莲,1978年加入中国共产党,曾任桃园一巷二居委会干部。走进王玉莲家中,李文权与老人促膝长谈,聊起家常,嘘寒问暖,关切的询问老人身体状况、家庭生活情况。当了解到老人从事居委会工作长达40余年,今年多次手术后身体恢复良好的情况后,李文权被老人积极乐观的心态和热衷服务社区建设的精神所感动,并对老人说:“再过几天就是我们党98岁生日,您作为老党员、老革命,在工作岗位上做出了积极贡献,我代表区委、区政府向您表示节日的祝福,希望您健康长寿,家庭幸福”。同时还对一同走访慰问的党员干部说:“现在我们的生活条件好了、通讯发达了,更应该经常深入群众、走进老党员家中走访慰问,进一步拉近党和政府与群众的距离”。当从李文权手中接过《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》书籍和慰问金时,王玉莲老人深受感动,对党和政府长期以来无微不至的关心关怀表示真诚感谢。

在92岁建国前老党员李翠扬家中,看到老人精神矍铄,身体硬朗,屋子干净整洁,李文权感到很欣慰,亲切地和她拉起家常,嘘寒问暖,详细了解她的身体和生活状况、子女就业等情况,虚心倾听老党员意见和建议。当了解到老人家四世同堂、家庭和睦,子女轮流照顾,他叮嘱老人要多保重身体,有什么困难和问题要及时反映,并向老人送去了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》书籍和慰问金,祝愿她家庭幸福、身体健康。

走访中,李文权强调,老党员是党和国家的宝贵财富,我们要学习老一辈共产党员身上的好品德、好作风,继承和弘扬党的光荣传统、优良作风,让党的事业薪火相传,不断把改革发展各项事业向前推进;要时刻把老党员的冷暖记在心里,做到政治上尊重、生活上照顾,让老党员都能够切身感受到党组织的关怀与温暖。

作者:杏花岭区信息中心
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
习近平主持中共中央政治局会议会议
省委召开常委会议
市委常委会召开会议 罗清宇主持
中办印发《意见》鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层 ...
中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主 ...
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议
省委召开常委扩大会议暨中心组学习会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网