首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
好干部要“零距离”服务
太原红e网 2019-07-26 08:44  来源:娄烦县庙湾乡

    一、感情观念零距离,坚定信仰不动摇

    首先,作为一名基层干部,必须把理论学习渗透到日常工作生活之中,切实加强马克思主义理论学习,加强中国特色社会主义理论学习,坚持用理论指导实践,坚持活学活用,要坚持用马克思主义的思维方式和理论原理来引领指导工作,使日常工作和个人行为逐渐接近为人民服务的宗旨;同时,要具有一定的洞察力和敏锐性,做到心中有党、在岗怀责,不忘初心、一如既往,坚定理想信念不动摇,明辨大是大非不糊涂。

    二、联系交流零距离,作风转变不放松

    首先,必须时刻想着自己的岗位职责所在,以什么样的心态、力度、措施、方法、途径和手段去实现这样的职责,通过采取怎样的改革举措去提升工作效率、效果、质量和水平。其次,必须时刻记着自己的工作,要时不时地把自己所办之事、所做工作“拎出来”想一想,是否达到了要求,如果达不到要求,如何改进、如何完善,怎样发力、怎样提高,让工作更有效果。第三,必须时刻想着有没有该做的事情没做,对照领导的工作安排,对照自身职责和任务分工,进行反思、梳理、总结,升华工作成果。

    三、工作服务零距离,脚踏实地需务实

    群众利益无小事,必须时刻把群众装在心里。一方面,要有积极负责的工作态度,增强事业心、责任感,脚踏实地、认认真真地去做好服务群众的每一项工作。另一方面,要有甘于奉献的敬业精神,从内心深处热爱、崇尚和敬重自己的工作,把群众的事当成自己的事,一心一意,任劳任怨,全力以赴,精益求精,全身心献出自己的智慧和力量。

    实干成就事业,担当收获梦想,全体干部必须强化主动干事意识,敢于作为,善于作为,才能在主动作为中赢得先机,在扎实干事中收获成功,在主动干事、有效工作中实现自己的人生价值。

作者:赵阳
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
党建动态
习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长 ...
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《 ...
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系...
省委召开常委会议
市委常委会召开会议 罗清宇主持
把带头做到“两个维护”作为首要任务 ——论学习贯彻...
全面提高中央和国家机关党的建设质量
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网