首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
做人民满意的公务员
太原红e网 2019-07-26 08:54  来源:娄烦县娄烦镇

    做人民满意的公务员,是我们一切工作的出发点和落脚点。我们党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。与此同时,作为一名公务员,干的好不好,群众说了算。

    做人民满意的公务员,要有一颗刚正不阿的公心。论语曰:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。作为一名公务员,只有保持一颗公心,才能把工作做好。从基层工作实际来看,信访工作关系着整个社会的和谐与稳定,最是考验领导干部是否公平、是否正义的一块试金石。《资治通鉴》讲:“兼听则明,偏听则信”。在群众上访过程中,公说公有理婆说婆有理,党员干部只有以不偏不倚的态度、明察秋毫的作风处理上访案件,才能让群众心服口服,维护社会的稳定。

    做人民满意的公务员,要有一颗不抛弃、不放弃的耐心。古语云:“一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿”、“只要功夫深,铁杵磨成针”;俗语也讲:“心急吃不了热豆腐”。可见,要想成事,离不开持之以恒的耐心。在基层实际工作中,耐心是一名公务员必须具备的工作素养。作为一名公务员只有拿出十足的耐心,用老百姓听得懂的语言、看得懂的手势,才能达到共情的效果,才能明白老百姓的所思、所想、所盼。

    做人民满意的公务员,要有一颗雪中送炭的爱心。爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使深处绝境的人看到生活的希望;爱心是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽……爱心,让这个世界变得更美好!2017-2019年我镇积极组织4455名农村贫困妇女进行全省“两癌”免费筛查,为患病妇女早发现、早治疗赢得了时间,使妇女群众切实受益。对疑似病人跟踪随访,对确诊病人采取相关救助。这份雪中送炭的爱心,收获了群众一致的好评。

    正所谓:“金杯银杯,不如老百姓的口碑;金奖银奖,不如老百姓的夸奖”。我相信,老百姓的眼睛是雪亮的。作为一名公务员,只要我们始终保持着这样一份公心、耐心、爱心,一定会让群众的生活过得舒心、安心、放心,让群众满意!

作者:选调生 徐蕊
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
党建动态
习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长 ...
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《 ...
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系...
省委召开常委会议
市委常委会召开会议 罗清宇主持
把带头做到“两个维护”作为首要任务 ——论学习贯彻...
全面提高中央和国家机关党的建设质量
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网