首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
干部工作 >>正文
练好力量举 做新时代健康组工干部
太原红e网 2019-07-29 09:13  来源:共产党员网

力量举是不同于一般举重的新兴举重竞技项目,是基本力量训练的重要手段,后来发展为独立的体育运动竞赛项目,包括深蹲、卧推和硬拉。力量训练不仅能有效提高我们的肌肉含量,更能增强我们的身体机能,让我们在工作之中保持活力。

练好深蹲,做蹲得下去、站得起来的服务型干部。深蹲需将杠铃置于颈后,双手抓握杠铃,身体挺直,屈膝慢慢蹲下至大腿平行地面或稍低于膝,保持后,蹬腿伸膝至还原。组工干部需练好深蹲,不仅要蹲得下去,更要站得起来。蹲下去,就是要沉下身子精准服务,摈弃高高在上的“官老爷”作风,甘当问需于民、倾听民声、主动排忧解难的“服务员”。站起来,就是要挺直身板真干实干,重实际,重实干,重实效,少一点“唱功”,多一点“做功”。

练好卧推,做迎难而上、攻坚克难的实干型干部。卧推需仰卧凳上,双手正握杠铃,手臂伸直,头正颈直,慢慢放下杠铃至胸部了,当杠铃轻轻接触胸部后,再将杠铃推起。组工干部需练好卧推,用结实的双手推起沉重的杠铃,在紧急关头、关键时刻要勇敢地站出来、顶上去,当好中流砥柱。在革命历史进程中,无数共产党人为了崇高的革命事业,为了百姓的幸福生活,不畏艰险、不怕牺牲、敢于担当,挽危难于水火,解百姓于倒悬。在全面建成小康社会的决胜期,组工干部更要勇于担当、敢于碰硬,在急难险重任务中不畏牺牲、冲锋在前。

练好硬拉,做脊梁挺直、冷面寒铁的清廉型干部。硬拉需将杠铃放体前,屈膝俯身,双手正握杠铃,挺胸腰背绷紧,用力伸膝提铃,拉到最高点时,抬头挺胸,停滞3秒。组工干部需练好硬拉,坚挺公道正派脊梁,树立良好的组工风气和组工形象。在生活和工作中做到不取不义之财,不贪不义之利,不做不洁之事。将自省常态化,不断完善自我、超越自我,提升人格与思想。通过自我评价、自我调节、自我教育,不断改正自己的缺点,弥补自己的短板,提高自身修养,提升工作能力,进一步增强拒腐防变的定力,严守做人为官的底线。

作者:
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
党建动态
习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长 ...
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《 ...
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系...
省委召开常委会议
市委常委会召开会议 罗清宇主持
把带头做到“两个维护”作为首要任务 ——论学习贯彻...
全面提高中央和国家机关党的建设质量
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网