首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
干部工作 >>正文
磨练成事的真本领
太原红e网 2019-07-31 14:44  来源:中国组织人事报

年轻干部是党的事业的源头活水,但优秀年轻干部不会自然而然产生。成长为一名优秀年轻干部,一靠组织培养,二靠个人努力。个人努力是内因,起决定性作用。年轻干部要磨练成事的真本领,尽快让自己成长起来。

处处留心皆学问,世事洞明皆学问。学习在于积累,年轻干部要有持之以恒的精神,善于挤出时间学习,多思考、多总结,日积月累,久久为功。要做工作中的有心人,不管在何种岗位、从事何种职务,做完一项工作,都要静下心来想一想,经验在哪里、缺憾有没有,这样才能进步。

有多大担当才能干多大事业,年轻干部要敢担当、会担当。要用心谋事,对每一项工作、每一个任务,都要用心对待、细心思考、精心谋划、全心投入,养成用心钻研、虚心干事的习惯,切记不能盲目感觉“自我良好”。要用情做事,对工作要有感情,决不能三分钟热度,思想上产生惰性。要用力成事,注重细节,工作精益求精,避免只懂个大概,一说就会、一做就错。

静得下心、沉得住气。年轻干部年富力强,大都想干出一番事业,但不能急于求成,更不能眼高手低。要受得了委屈,明白工作中遇到一些困难挫折在所难免,是“成长的阵痛”。遇到了,要自我调节,总结提高。不能因为一个小挫折就冲动、烦躁,甚至丧失信心。要吃得了苦头,年轻干部一般是单位的骨干力量,承担任务重、工作压力大。只有苦其心志、劳其筋骨,才能经风雨、见世面,成长起来。

作者:吴玉伟
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
党建动态
中共中央政治局召开会议 习近平主持会议
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开
市委常委会召开会议 罗清宇主持
中央政治局定调,下半年经济工作这么干!
中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素 ...
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系...
习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网